00:00 

Герцог в поисках сферического коня
самопригласился на вашу войну
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

23:42 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Манхэттен

читать дальше

Хладнокровный Люк

читать дальше

Горе-творец


читать дальше

@темы: фильмы, золотистая жопка, видяшки

22:19 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
С начала этой недели у меня впервые за 2 месяца всё нормально с кишечником и это, скажу я вам, просто офигенно. Какая-то херетень началась, когда я вернулась из Лондона. Я подумала, что это отравление или переутомление (то же самое было, когда я вернулась с Алтая), но тогда это прошло за 2е суток. Я думала, что меня прокляли, я думала, что у меня рак, я была готова умирать (нет), но всё прошло, как всегда, само.

Вообще, я пью очень много воды, наверное, около двух литров в день. Плюс пара кружек кофе, кружек 8 чая. Я из тех людей, у которых в руке всегда кружка. На рабочем столе всегда чай, кофе, но лучше вода. Не потому что нужно выпивать 8 мифических стаканов в день, а потому что мне хочется пить. Я заказываю домой 38 литров воды 3 раза в месяц. Я использую её только для питья и разбавления горячего чая. Для кипячения (чай, готовка) я использую отстоявшуюся и отфильтрованную воду из-под крана (иначе я разорюсь).
Поэтому, когда я в поездке, мне трудно.

@темы: Тело, Счётчик

22:00 

Поисково-спасательная служба V

Рыжий Шут
В эту ночь выпал снег. В пол-шестого я закончил земные дела.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Извиняюсь за короткую историю, ребята. Дела пошли немного безумно, и я не уверен, как часто смогу обновляться. Я ценю вашу поддержку, пока у меня есть несколько историй, и мне интересно узнать, что вы думаете об этом.

читать дальше

Оригинал

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, дети

21:10 

Книги о лошадях

fomhar
Здравствуйте. Очень хочется почитать книги о лошадях, особенно с точки зрения их воспитания и психологии. Человек я в этом плане совершенно неопытный, поэтому не знаю, за что браться. Однако, заполнить пробел знаний хочется.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:30 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Начала смотреть The End of the fucking World. Тригернула и резко соскучилась по Егору. Договорились встретиться на выходных, хотя я готова была вот прям под ночь к нему поехать. Но всем лень.

Сегодня очень чёрное небо, заметила, когда возвращалась с работы. Чёрное и бархатное, без синевы, без оранжевого отблеска города, без облаков. В глубине виднеются самые яркие из звёзд.
С трубы завода по горизонту медленно тянется полоска белого.

@темы: Счётчик, Мир *_*, Кофе

20:26 

metalogica
Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
После очередного обострения какое-то непродолжительное время можно получать ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что, допустим, не болит живот.
По такому же принципу, когда перестает бесить каждое второе воздействие окружающей реальности, можно наслаждаться тем, что идешь достаточно быстро, голова достаточно легкая, а ветер достаточно сдержан.
Пытаюсь понять, это гормональный наркоз такой или жить действительно хорошо.

17:03 

Закончились новогодние праздники...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
У издательств и типографий - тоже, и вышло сразу 2 - четвертый и пятый - тома Полного Собрания Сочинений Стругацких (в твердом переплете).

Четвертый том примечателен тем, что там воспроизводятся два ранних варианта "Полдня, 22 века" (из журнала "Урал" и иных и "Возвращение"), причем целиком!..

Кроме того, никуда не делись неопубликованные работы (на этот раз - даже стихи), публицистика, записные книжки, переписка... И интересные комментарии!..

В пятом томе основным произведением оказались "Стажеры". И их варианты. И до сих пор не публиковавшиеся произведения...

И, опять же, уже традиционные публицистика, переписка, записные книжки... И комментарии.

О хорошем: с прошлого года тома не подорожали. О плохом: и стоят по-прежнему 2.500 штука. И тираж маленький. Так что лучше бы поторопиться, а то не знаю, будет ли допечатка...

Купить можно здесь: lenknigotorg.ru/#!/ПСС-А-и-Б-Стругацких/c/26336140/offset=0&sort=addedTimeDesc, а там видно.

@темы: записки], Эссе, Экипаж СКИФА, Ссылки, Публицистика, Почти такие же, Полное собрание сочинений, Полдень XXII век (Возвращение), Письма и дневники, Ночью на Марсе, Книги, Записные книжки, Дневники, Год Тридцать Седьмой, Глубокий поиск, Гимн астроразведчиков, Возвращение (Полдень XXII век), Великий КРИ, В наше интересное время, Белый конус Алаида, Астрономическая походная, «Стажёры», «Полдень, XXII век», [Экспедиция на Северный Кавказ, [Из повести о Горбовском]

16:50 

Две книги

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу две вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

15:59 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хочу историй кого-то злого, амбициозного и издёрганного, вроде Яхаги Кё из Авангарда или Майко из Kill la Kill. Чтобы это не было эпизодическим появлением(или эпизодическим-перетекающим-в-комическое=_=), а чтобы это была история человека с будущем.
В общем, ищу кого-то такой динамики, которого не срезали авторским произволом после второго столба.) А то такие же обычно не сдаются - вот и приходится бедным авторам выстёбыванием показывать, что смотреть тут больше не на что.))

Можно, чтобы персонаж был достаточно второстипенным.
Можно, хоть и нежелательно, чтобы это была история смены внутренней динамики (в том числе "умиротворения/спасения/перевоспитания") как условия большей результативности. Но не про то, как человека сделали смириться.)

11:19 

Стакан воды

Нэко
🎆ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!🎆
У меня есть брат, зовут Сергей, старше меня на четыре года. Лет десять назад, когда я учился в седьмом классе, мы с родителями жили в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине города. В одной комнате была спальня родителей, другую, меньших размеров, делили мы с братом. Места не хватало, поэтому родители купили двухэтажную кровать. Мне досталось место снизу, брату, соответственно, наверху. Однажды родители собрались в область к родственникам в деревню, заодно наш дом проверить (стоял на окраине, я там был всего пару раз, и особого впечатления этот дом на меня не произвел). Какие в России дороги — всем известно, а дело было осенью, поэтому родители предупредили, что вечером их не следует ждать.
Я, естественно, воспользовался таким поводом, чтобы погулять подольше, у брата тоже были свои дела. Короче, когда я вернулся домой, было уже далеко за полночь. Свет решил не включать, быстро разделся и прошел в свою комнату...

@темы: не своё, сущности

10:14 

Очень нужна книга "Fungal Families of the World"

Доброго времени суток дорогие сообщники. Хочу попросить у вас помощи в поиске следуюущей книги, книга для микологов на английском "Fungal Families of the World". Если вы знаете откуда можно скачать эту книгу или у вас есть электронный вариант, пожалуйста помогите. Книга нужна для диссертации. Буду рада любой помощи, спасибо.


@темы: Библиотеки, книжные магазины, Другое, Зарубежная литература, Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

23:15 

Скандинавский детектив

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, детектив, где действие происходит в Скандинавии. Холод, снег, море. Закрученный сюжет, крутые повороты, неожиданная концовка. Скандинавия обязательна, так как сейчас смотрю шведско-датский Мост, нахожусь под большим впечатлением, так что атмосфера важна. Читал только Девушку с татуировкой дракона. Буду рад рекомендациям. Спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Детектив, Ужасы и триллеры

20:01 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Но хоть сон сегодня был прикольный. Меня каким-то образом выкинуло в красивое заброшенное здание. Я какое-то время была уверена, что оно действительно существует, но нет, сейчас я понимаю, что это собирательный образ увиденного в Лондоне.
Я оказалась в узком коридоре со множеством дверей. Напоминало гостиницу, разрушенную и заброшенную много лет - всё было в пыли, большая часть была бетонной пылью от обрушившихся стен, колонн, опавшей штукатурки. Но всё же красоту здания можно было рассмотреть даже в таком состояние. Я не буду описывать, не умею, поверьте так. Я собрала свои кости после падения, потому что хотела побродить внутри - я сразу поняла, где нахожусь. Это заброшенное старинное здание стояло в глухих дворах других зданий и было не доступно для вандалов и любителей подобных мест. Но мне повезло, я нашла выход, пробив его своей спиной в обветшавшей крыше. Я поднялась и оказалась лицом к одной из дверей, коридор был такой узкий, что открытое дверное полотно закрывало его полностью. Мне ничего открывать не пришлось, потому как в двери было большое стекло и сквозь него я видела всю комнату: она была лишь немногим шире коридора, на противоположной стене был выход к балкону, вид с него перекрывало другое здание, построенное чуть ли не вплотную. Под дверью на балкон лежал огромный чёрный пёс с гладкой шерстью. Его то я и увидела в первую очередь, поэтому не стала открывать дверь. Пёс смотрел на меня, готовый как минимум грозно залаять, если я сунусь ближе. Я по стеночке отошла к следующей двери. Здесь сохранилась задвижка, скрывающая окно, так что я подняла её. Но и в этой комнате была собака. Я поняла, что они здесь не случайно - они охраняют свою локацию. Эта комната была ещё меньше, в них ничего не было, и ничего бы не поместилось, даже собакам там, казалось, было тесно.
Я вышла из коридора в большой холл. Вниз вела большая лестница, в холле были уцелевшие окна, из них было видно город. Я спустилась вниз и оказалась в более широком коридоре. С одной стороны его были глухие стены, с другой - окна. По коридорам шла толпа туристов. Я прошла в противоположном их направлению и вышла из здания. На входе продавали билеты на экскурсию, я не запомнила цену, но она меня удивила - слишком высокая. А из людей всё равно выстроилась очередь.

Снилось ещё другое здание. Церковь с множеством внутренних балконов, лестниц и быстрых проходов.

@темы: Убейтесь, сны, Счётчик

19:40 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
По итогу я провела день за:
• прослушиванием стрима из курса анимации (опять говорили делать, что любите, а я опять злилась)
• пятиминутным просмотром ютуба с последующим очередным разочарованием
• просмотром "Пробуждения силы" (всего лишь в третий раз)
• доделывание бумажной модельки АТ-АТ (склеила ступни остались ноги)

Но всё это заняло часа 4, а в активном дне больше 10ти, так что у меня оставалось куча, КУЧА времени, чтобы заниматься самоистерзанием себя. Прямо через года ощущаю, как я в итоге понимаю, что надеяться на лучше было бессмысленно.

@темы: Счётчик

19:39 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Доброго времени суток! Ищу книги, в которых была главная мысль: всему свое время. Хочется чего-то жизнеутверждающего, но не с таким юмором, где шутки за 300. Прочитала "Верность" и хочется такой же повседневности, так что не фантастика и не фэнтези. Фэнни Флэгг не зашла, если что, ее часто советуют, но нет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

19:12 

фанфики или книги про екаев, аякаши

Seliger
Добрый вечер. Ищу книги или фанфики про екаев и аякаши. желательно . не исторические. можно про попаданцев.

@темы: Фанфик, Фантастика, Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

15:24 

Художественные книги про Древний Египет

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Дорогие друзья, посоветуйте какой-нибудь художественной литературы в сеттинге Древнего Египта. Можно на русском и английском. Хотелось бы приключений, богов, драмы, мистики, детектива что ли, можно попаданцев, можно альтернативную историю.

Заранее спасибо!

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман, Иностранные языки, Зарубежная литература, Детектив, Альтернативная история

14:13 

Британия

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых хорошо подается жизнь сельской Англии, Шотландии и Ирландии. Лучше не любовные романы и 20-21 века. Можно рассказы, можно романы. Хороший пример из последнего читанного - Нэнси Митфорд "В поисках любви", где очень ярко про жизнь провинциальных аристократов.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Страноведение, Рассказ/ краткая форма

11:54 

Ледяные принцессы

Нэко
🎆ненавижу перепады настроения, это так восхитительно!🎆
Наша страна велика, как учат школьники на уроках географии, однако значительную часть её территории составляют места, где жизни вообще нет, а если и есть — то по недоразумению. Бескрайние сибирские леса, ледяные пустоши… Нормальные люди часто вообще не понимают, зачем кому-то жить там.
В девяностых, будучи молодым, горячим и толком не знавшим ещё жизни человеком, я жил и работал в одном из таких мест. И покинул его навсегда после того, как случилась невиданная для наших краев, грязная и отвратительная история. Вы первые услышите её.
Цепь событий, о которой я готов вам рассказать, началась одной из таких вот сибирских зим. Из отдалённого поселка, продираясь сквозь снежную стену, в райцентр по полузанесенному зимнику ехал автомобиль. По такой погоде, да на легковушке — почти самоубийство. Водитель, скорее всего, гнал. Водителем был мужик, вёзший заболевшую дочь в нашу больницу. Его отговаривали кто только мог, но никакой санавиации нет в наших местах, а заболевшая не пойми чем девчонка буквально за пару дней превратилась в тень...

@темы: сущности, не своё, дети, видео, больницы, лечебницы, поликлиники

Трансцендентальная стрела

главная