04:04 

абсурдный дикобраз
О, я уже слышу протяжный дисгармоничный стон всего и вся. Потому что я сама уже решительно ничего не понимаю, но это мне жутко нравится. Буду непоследвотельна и в кои-то веки писать решительно откровенно.
Странное ощущение, когда хочется меньше писать и больше писать одновременно. Говорить. Когда не можешь понять, как можно дисциплинировать тот хаос в голове, но при этом осознавать, что его необходимо куда-то вылить, а не захламлять комнатку за дверцей с табличкой "самоистязание". А потом перечитать. Через энное количество времени. Или переслушать. А потом уже решать - смеяться над этим, или же снова смеяться. Наблюдать, как меняется ход мыслей, нытье сменяется действием (причем направленным), второе, соответственно, становится более востребованным и важным для субъекта, а первое теряет весь смысл, который на него наматывался годами абсурдной практики юношеского максимализма.
Открыть глаза, снять оковы предрассудков, стереотипов и навязываемых принципов. Научиться разделять и искать. Понять свои исходные позиции, пересмотреть и снова понять. И так - сколько потребуется.

Спокойствие пришло сегодня после внезапных рыданий в первом часу ночи. Бывает, когда тебя охватывает в какой-то момент непомерное отчаяние, вот так, запросто. Отчаяние, разочарование (не в мире, а очередное - в себе) и понимание, что эра песочных замков уже прошла и они рушатся, один за другим, и вот пришла пора очередного. Если верить в понятие души, то можно ощутить, будто к ней приложили раскаленную кочергу, и вместо того, чтобы реветь белугой или кричать, заглушая все остальные звуки, ты молча просто не можешь поднять ни головы, ни открыть глаз, ни пошевелить хоть какой-либо конечностью. Следует ли писать о том, какое затем следует облегчение и спокойствие разума, после такого-то мощного взрыва самой настоящей да-да, именно! агонии? Не сомневаюсь в сентиментальности всего вышенаписанного, но и вечно стесняться и бояться определенных комнат в своей голове я больше не вижу смысла.

P.S. Так получилось, что встречаю рассвет без сна. Бесконечная любовь к городу, к миру вообще без людей именно в это время - самое ценное, что есть у меня на этот час. Не хватает только дороги, но об этом я пока не смею просить

@темы: Герой погиб в начале повести

URL
   

Трансцендентальная стрела

главная